当前位置: 三明市环保局 >> 环保宣教 >> 大手拉小手——植树绿化美校园
大手拉小手——植树绿化美校园

点击数:1060  更新时间:2018/3/12    发布人:信息宣教中心

    3.12上午,三明市环保局团总支的大哥哥、大姐姐,进入校园,给我们上了一节生态环保专题讲座课,教导我们如何种植树木,需要注意哪些事项,以及树立绿色环保理念。

(市环保局的大姐姐给我们上生态环保课)

课后,我们带着工具到大操场集合,在大哥哥、大姐姐的带领下开始分组种树,扛树苗、挖树洞、填土、踩实、舀水、浇水,大家有条不紊的忙活着,一棵棵紫薇花、八月桂、山樱花昂首站立在了操场跑道边上。

(加油啦,最后一棵树苗搬过去,我们就可以开始种树啦)

(市环保局的大哥哥说要先给小树苗挖一个温暖的小窝)

(我也来给小树苗挖个小窝)

(树苗放进去后,还要给它们盖上"小被子")

(和校长一起把小树苗,放进挖好的小窝里,盖上"小被子")

(柳校长和吕副校长正在一起配合把土压实)

(小树苗,快点喝水,快点长大)

你瞧,一棵棵树苗挺拔的立在操场边的草地上,同学们灿烂的笑脸溢满收获,种下的是理念、是希望,在不久的将来就会生根、发芽。诚挚的感谢市环保局大哥哥、大姐姐,在这特殊的节日里给我们上了一节有意义的体验课。

(和小树拍下纪念照)

(别忘了把跑道打扫干净了)

(大功告成,我们是可爱的种树小卫士)

(和市环保局的大哥哥、大姐姐合影留念,谢谢你们送来珍贵的树苗,教我们怎么种树,护树,给我们带来美好有意义的体验。


                                               上河城小学报道

 

 

 

 

 上一条:排污浓度超标遭处罚后,清本公司状告大连市环保局,原告一审二审皆败诉 一起胜诉案件背后的集体反思
 下一条:倡议书|缅怀先烈,文明祭扫,让清明更“清”更“明
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021