当前位置: 三明市环保局 >> 政务信息 >> 环保信息 >> 江西严肃查处环保假整改 15名相关责任人被处理
江西严肃查处环保假整改 15名相关责任人被处理

点击数:1533  更新时间:2018/6/20    发布人:信息宣教中心

针对中央第四环保督察组向江西省转办的反映江西瑞金万年青水泥有限责任公司环境污染及整改不到位问题的信访件,以及向南昌市通报的江西汇仁药业表面整改、虚假整改问题,江西省第一时间组成调查组进行调查核实,对环境污染问题予以查处,对整改不力的15名相关责任人进行严肃处理。

江西省委主要负责同志就瑞金万年青公司环境污染及整改不到位问题作出批示,要求迅速查明情况,江西省有关部门立即组成调查组赶赴瑞金进行调查核实。南昌县对江西汇仁药业采取停产整顿措施,要求整改没有到位不得开工。

江西省委和省政府高度重视中央环保督察问题整改工作,召开省委常委会专题研究中央第四环保督察组督察“回头看”发现的问题和交办的环境信访问题边督边改工作,要求进一步认清差距、找准症结、改进工作,全力抓好中央环保督察问题整改。据统计,截至6月15日,江西省收到中央第四环境保护督察组转交的信访问题线索1034件,已办结276件,责令整改296家、立案处罚65家,立案侦查8件,拘留6人、约谈18人、问责33人。

《 人民日报 》( 2018年06月20日 14 版)

 上一条:水利部:改造小水电站 改善河流生态
 下一条:生态环境部有关负责人就《打赢蓝天保卫战三年行动计划》有关问题答记者问
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021