当前位置: 三明市环保局 >> 环保要闻 >> 大田县环保局积极参与联合演练,提高应急监测实战水平
大田县环保局积极参与联合演练,提高应急监测实战水平

点击数:458  更新时间:2018/7/3    发布人:信息宣教中心


为提高应对高速公路突发事件应急救援和部门联动、协同配合能力,积累应对危化品突发事件实战经验。627日,大田县在泉南高速大鼓山隧道组织开展以“生命至上,安全发展”为主题的高速公路交通事故应急救援联合演练,县环保局组织应急监测队伍积极参与。

此次演练模拟当天上午940分许,在泉南高速(闽)B127KM300KM路段,发生一起危险品运输车辆碰撞隧道壁,事故导致罐体破裂,装载的危险品泄漏,大田往吴山方向主线道路中断,有一辆中巴车和17名乘客及受重伤的危险品运输车驾驶员被困在隧道内,情况十分危急。按照联合演练方案,接到报警后,县环保局组织应急监测队伍携带便携式酸度计、便携式气体分析仪等相关应急物品第一时间赶到现场,并对事故现场周边环境进行检测,并向指挥中心反馈。

通过此次模拟演练,进一步锻炼和提高了县环保局应急监测队伍快速反应能力和应对突发事件的能力,为处理突发环境事件奠定良好基础。


DSC07796

      


 上一条:永安市合力打击生态环境违法犯罪
 下一条:将乐县扎实推进国家生态文明示范县建设
关闭窗口】
 
网站首页 | 12369环保热线 | 特色栏目 | 环保常识 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021