当前位置: 三明市环保局 >> 环境法治与规划 >> 2018年6月行政处罚
2018年6月行政处罚

点击数:2134  更新时间:2018/7/3    发布人:规划法制科(自然生态科)



     


处罚

对象

违法事实

处罚依据

处罚情况

福建格利尔印染有限公司

20184900时,我局执法人员对福建格利尔印染有限公司进行检查时,该公司二厂正在生产、一厂处于停产状态。检查发现该公司生产废水收集沟通往污水调节池的管道被封堵,废水未进入污水调节池,并且二厂车间生产废水收集沟底部设置有一个外排管道,生产废水未经处理直接从该管道排入雨水管,经雨水管排入尤溪河;一厂配料区废水收集沟底部设置有一个挡板盖住的外排管道,打开挡板后废水可经雨水管排入尤溪河。执法人员依法对该公司二厂车间废水收集沟底部管道的外排废水、打开一厂车间底部管道挡板后的外排废水进行取样,并拍照、取证,制作现场检查(勘察)笔录。根据三明市环境监测站《监测报告》(明测报字〔2018〕第026号),该公司二厂车间废水收集沟底部管道的外排废水、打开一厂车间底部管道挡板后的外排废水中COD浓度分别为3421mg/L9972mg/L,氨氮浓度分别为10.51mg/L249.1mg/L,均超过 《 纺织染整工业水污染物排放标准》(GB 4287-2012)2的最高允许排放浓度。

根据《中华人民共和国环境保护法》第六十三条第三项和《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第三项的规定

将案件移送公安机关查办,并对该公司处罚款人民币陆拾万元整。

福建鑫绿林产品开发有限公司

根据群众信访投诉,2018328日,三明市环境监察支队执法人员对福建鑫绿林产品开发有限公司实施现场调查。依据环评文件要求,该公司蒸馏废水作为锅炉除尘水循环回用,不外排。检查发现该公司蒸馏废水通过管道排入厂房外侧未经防渗漏处理的坑塘,与坑塘内冷却水混合后,经坑塘一侧的外排管直排厂区旁的农田。执法人员即对上述行为进行拍照,并制作现场检查(勘察)笔录。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款

责令该公司立即拆除违规设置的排污口,对该公司处罚款人民币伍万元整。

 

 

             

 上一条:2018年5月行政处罚
 下一条:《三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例》获省人大常委会批准
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021