当前位置: 三明市环保局 >> 科技辐射 >> 环境统计 >> 市普查办举办了第二次全国污染源普查目录建立及入河排污口监测技术培训班
市普查办举办了第二次全国污染源普查目录建立及入河排污口监测技术培训班

点击数:569  更新时间:2018/5/12    发布人:科技监测科

5月11日,市污染源普查办在三明市区举办了第二次全国污染源普查目录建立及入河排污口监测技术培训班,并邀请了省普查办技术组主任宋建忠和孙为静副高对我市污染源普查工作进行指导并授课培训。

培训班对第二次全国污染源普查清查技术规定、各类污染源普查基本单位名录建立、普查清查软件使用、普查数据处理、普查员和普查指导员选聘及入户调查注意事项等内容进行详细的讲解和答疑,并组织参训人员进行了考试。

市普查办在培训班上强调,各县(市、区)普查机构要认真贯彻落实国家出台的有关污染源普查管理办法和技术规定,严格按照普查工作各阶段时间节点要求,完成各类污染源的清查建册,入户调查及数据审核上报,同时做好污染源普查的宣传和普查材料建档等工作,确保高标准高质量完成各项普查任务。

    全市普查指导员,各县(市、区)普查办负责人及相关工作人员共165人参加了此次培训。


 上一条:三明市召开第二次全国污染源普查动员暨第一期视频培训会
 下一条:2018年第一季度国家重点监控企业环境统计数据直报
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021