当前位置: 三明市环保局 >> 环境法治与规划 >> 2018年7月行政处罚
2018年7月行政处罚

点击数:2061  更新时间:2018/8/2    发布人:规划法制科(自然生态科)

 

 





处罚

对象

违法事实

处罚依据

处罚情况

大田县金达矿业有限公司

2018427,我局执法人员对大田县金达矿业有限公司进行检查时,该公司正在生产。根据该公司相关环评文件要求,废水需循环回用不外排。执法人员现场检查发现该公司精矿选矿废水收集池设置有可控外排口,外排口打开后,选矿废水可直排至外环境。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款

对该公司处罚款人民币伍万元整。

福建万华实业有限公司

2018年417,我局执法人员会同大田县环保局对该公司进行现场检查时,该公司处于停产状态,污水处理设施正在运行,总排放口正在外排废水。在该公司污水处理站管理人员陪同下,执法人员依法在该公司污水处理站总排放口采集水样、拍照,并现场制作《三明市环境保护局现场检查(勘察)笔录》等。根据2018427日大田县环境监测站《监测报告》(田测报字〔2018〕第32号),该公司总排放口外排废水中化学需氧量浓度为92mg/L,超标0.15倍;氨氮浓度为185.9mg/L,超标22.24倍。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款

对该公司处罚款人民币壹拾万元整。

 

三明市三元区莘口综合污水处理厂

根据重点污染源监督性监测的工作要求,2018416日,三元区环境监测站监测人员对三明市三元区莘口综合污水处理厂排污总口进行采样监测。根据三明市环境监测站615日《关于报送三明市2018年第二季度重点污染源监督性监测结果的报告》(明环测〔201803号),该污水厂排污总口废水中氨氮浓度、粪大肠杆菌数、化学需氧量浓度、总氮浓度分别超过《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)表1一级B标准排放限值的0.3310.1350.1330.395倍。

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十三条第二项

该污水厂处罚款人民币壹拾万元整。

 

 


 上一条:《三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例》获省人大常委会批准
 下一条:三明市东牙溪和薯沙溪水库饮用水水源保护条例
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021