当前位置: 三明市环保局 >> 环保要闻 >> 市环保局召开2018年8月份全市环境质量会商工作会议
市环保局召开2018年8月份全市环境质量会商工作会议

点击数:1232  更新时间:2018/9/12    发布人:科技监测科

911,市环保局召开2018年8月份全市环境质量会商工作会议,局长吴成球、总工程师余骥、副局长翁永福和张德乾,以及各环境要素管理科室、环境监测站及监察支队有关负责人参加会议。

8月份,市区空气质量综合指数为2.99,比上年同下降0.08,空气质量达标天数比例为100%首要污染物为O3各县(市)空气质量6项污染物全部达到国家空气质量二级标准,达标天数比例100%首要污染物均为O3全市18个集中式饮用水源地水质监测各项指标均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类,达标率为100%10个国控断面其中8个断面水质各项监测值均符合或优于《地表水环境质量标准》(GB 3838-2002)Ⅲ类,达标率为80%。

会上,各科室单位对8月份环境质量数据进行了深入全面分析,明确了当前全市环境质量存在的主要问题,并商定了应对措施

最后,吴成球局长接下来进一步保障、提升全市环境质量工作提出了明确要求:一要增强忧患意识,要对环境质量时刻保持危机感,不能麻痹松懈,高度重视当前环境质量存在的问题,持续加大力度改善环境质量二要加强数据分析,灵活运用当前掌握的环境质量数据,从多角度全面客观地开展环境质量分析,分析结论要准确有说服力。三要强化应对措施,持续加大环境执法力度,同时要善于利用现有的各类考核手段和平台,对企业违法、违规行为采取多方面制约措施,提升企业尊法、守法的自觉性。



 上一条:我市全面整改完成中央环保督察组信访交办件
 下一条:市环保局举办 “爱岗敬业”道德讲堂活动
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021