当前位置: 三明市环保局 >> 政务信息 >> 环保信息 >> 波兰空气污染严重
波兰空气污染严重

点击数:1127  更新时间:2018/9/13    发布人:信息宣教中心

来源: 大洋网-广州日报切记!信息来至互联网,仅供参考



原标题:波兰空气污染严重
  据新华社电 波兰审计部门11日发布报告说,波兰在欧盟国家中属于空气质量较差国家,且自2014年上次审计以来空气质量未见好转。

  波兰最高审计署署长克维亚特科夫斯基在发布报告时说:“波兰在空气质量方面就像是欧洲地图上的一颗黑点,全国普遍存在雾霾天气。”

  调查结果显示,波兰南部的空气质量最差,北部地区最好,而中部地区的空气质量介于两者之间。

  克维亚特科夫斯基表示,从波兰目前的空气状况来看,有必要采取全国范围的治理行动,而不是仅限于特定地区,“因为污染不分行政边界,而且空气总是在流动的,我们有必要从国家层面落实解决方案,例如制定新的燃料质量标准等”。

  今年2月,欧洲法院裁定波兰空气质量不达标,敦促波兰政府立即采取应对措施,否则将处以罚款。(陈序、石中玉)

 上一条:让每块电池都有“身份证”
 下一条:检察官关注水污染防治一份检察建议促使污染企业停产整治
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021