当前位置: 三明市环保局 >> 环保宣教 >> 温暖别人,照亮自己--市环保局组织开展迎国庆慰问帮扶活动
温暖别人,照亮自己--市环保局组织开展迎国庆慰问帮扶活动

点击数:642  更新时间:2018/9/29    发布人:信息宣教中心

201892829日,市环保局认真贯彻执行《市委文明办关于做好国庆期间精神文明创建工作的通知》要求,进一步深化志愿服务行动,弘扬志愿服务精神,先后组织4名志愿者前往圳尾社区、东乾社区慰问三名帮扶困难户,给他们送上节日的祝福。

圳尾社区居民黄光义是其中的一名帮扶对象,现83岁,偏瘫,长期卧病在床,不能言语,日常生活全靠年岁相仿的老伴照顾。几十年如一日的操劳,已让老伴身体每况愈下。默默看着她接待时颤抖的双腿,静静听着她叙述点滴的看护,志愿者们深深体会到老人的艰辛不易,内心更为其多年无微不至、不离不弃的精神所感染鼓舞。此行带给三位困难户的温暖是有限的,但留给志愿者心里的充实却是无限的。

 上一条:“公民道德宣传日”18个道德典故
 下一条:将乐:推行“绿色保险” 防范环境风险
关闭窗口
 
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021