当前位置: 三明市环保局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> >> 正文
行政处罚决定书(福建鑫绿林产品开发有限公司)

索 引 号:
备注/文号:
名  称: 行政处罚决定书(福建鑫绿林产品开发有限公司)
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2018年7月3日
阅读数: 1544次
          

福建鑫绿林产品开发有限公司法定代表人:徐正忠;统一社会信用代码:91350429595955112b地址: 泰宁县大田乡大田村上田路口

你公司环境违法一案,我局已经审查终结。

一、环境违法事实和证据

经调查,你公司存在以下环境违法行为:

违反规定设置排污口。

根据群众信访投诉,2018328日,三明市环境监察支队执法人员对你公司实施现场调查。依据环评文件要求,你公司蒸馏废水作为锅炉除尘水循环回用,不外排。检查发现你公司蒸馏废水通过管道排入厂房外侧未经防渗漏处理的坑塘,与坑塘内冷却水混合后,经坑塘一侧的外排管直排厂区旁的农田。执法人员即对上述行为进行拍照,并制作现场检查(勘察)笔录。

你公司的上述行为违反了《中华人民共和国水污染防治法》第二十二条“向水体排放污染物的企业事业单位和其他生产经营者,应当按照法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口;在江河、湖泊设置排污口的,还应当遵守国务院水行政主管部门的规定”的规定。                          

2018521,我局向你公司送达了《三明市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(明环罚告〔20186号),告知你公司违法事实、处罚依据和拟作出的处罚决定,并告知你公司有权进行陈述、申辩和听证。你公司接到我局告知书后,在规定期限内未提出陈述申辩和听证要求。

以上事实,有如下证据为证:

12018328日现场检查(勘察)笔录;

22018328日现场执法检查照片10张;

3. 2018年4月9调查询问笔录

4.你公司提供的整改报告和《福建省建设项目环境影响报告表》等;

5.《三明市环境保护局行政处罚事先(听证)告知书》(明环罚告〔20186号)及送达回证。  

二、行政处罚的依据、种类

根据《中华人民共和国水污染防治法》第八十四条第二款“除前款规定外,违反法律、行政法规和国务院环境保护主管部门的规定设置排污口的,由县级以上地方人民政府环境保护主管部门责令限期拆除,处二万元以上十万元以下的罚款;逾期不拆除的,强制拆除,所需费用由违法者承担,处十万元以上五十万元以下的罚款;情节严重的,可以责令停产整治”的规定,我局决定责令你公司立即拆除违规设置的排污口,并你公司处罚款人民币伍万元整

三、处罚决定的履行方式和期限

根据《中华人民共和国行政处罚法》和《罚款决定与罚款收缴分离实施办法》的规定,限你公司于接到本决定书之日起十五日内持我局出具的《福建省政府非税收入缴款通知书》到银行缴纳罚款。你公司缴纳罚款后,应将《福建省政府非税收入缴款通知书》(第一联单)送达我局备案。逾期不缴纳罚款的,我局将每日按罚款数额的3%加处罚款。

我局委托泰宁县环境保护局对你公司履行处罚决定的情况实施环境行政执法后督查。请你公司于201876日前将履行处罚决定的情况书面报告我局和泰宁县环境保护局。

四、申请复议或者提起诉讼的途径和期限

如不服本处罚决定,可在接到决定书之日起六十日内向福建省环境保护厅或三明市人民政府申请行政复议,也可以在接到处罚决定书之日起六个月内直接向人民法院提起行政诉讼。

逾期不申请行政复议、也不提起行政诉讼,又不履行本处罚决定的,我局将依法申请人民法院强制执行。

 

 

 三明市环境保护局(印章)

201866

 


 


打印本页】 【关闭窗口
上一条:行政处罚决定书(福建格利尔印染有限公司)
下一条:行政处罚决定书(福建万华实业有限公司)
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021