当前位置: 三明市环保局 >> 政府信息公开 >> 政府信息公开目录 >> >> 正文
信访事项答复意见书

索 引 号:
备注/文号:
名  称: 信访事项答复意见书
内容概述:
发布机构: 三明市环保局   
生成日期: 2018年9月11日
阅读数: 358次
          

 

三明市环保局

信访事项答复意见书

 

投诉人

关于“尤溪县洋中镇后楼村砖厂污染环境的问题”信访事项收悉,我局高度重视,立即组织执法人员开展调查处理,现将调查处理情况反馈如下:

一、信访人主要诉求

尤溪县洋中镇后楼村砖厂烟囱黑烟滚滚,几十户人家吃了几十年的黑烟灰和砖厂排下来的污水,整个村落脏、乱、差,山上的树木被砍光,烧光,希望解决村领导干部思想观点,加强环保意识,解决问题

二、调查核实情况

(一)基本情况

投诉人所反映的砖厂为尤溪金鼎新型建材厂,位于尤溪县洋中镇后楼村王坑岭头,经营范围为优质新型墙体砖生产、销售。该公司年产烧结砖4500万块项目于2016年12月经尤溪县环境保护局备案,并已取得排污许可证。

(二)调查情况

2018年8月22日,我局组织执法人员会同尤溪县环保局、洋中镇政府工作人员前往该砖厂开展突击检查。检查发现,该砖厂两条隧道窑生产废气经抽风系统抽至烟道,烟道设置有三通口,一路排至脱硫设施处理后经烟囱外排,一路直接与烟囱相连,部分生产废气未经处理直接外排。尤溪县环境监测站监测人员依法在该公司收集烟道与烟囱连接处、脱硫塔出口处采样监测,监测结果显示二氧化硫均超过标准。此外,该砖厂无生产废水排放,脱硫喷淋水循环回用未外排。 

三、处理意见

针对投诉人反映的整个村落脏、乱、差,山上的树木被砍光、烧光的问题,我局已责成尤溪县环保局抄告相关职能部门予以处理。

针对尤溪金鼎新型建材厂涉嫌通过不正常运行大气污染防治设施排放大气污染物的行为,我局已立案调查,并责成尤溪县环保局依法予以查封。同时,下达《三明市环境保护局责令改正违法行为决定书》,责令该立即改正环境违法行为待立案处罚后,将案件移送公安机关作进一步调查处理,建议对相关责任人员进行行政拘留

    下一步,我局将责成尤溪县环保局加大对该的监管力度,如发现其他环境违法行为,依法从严查处,确保辖区环境安全。

 

                         三明市环境保护局

                         2018年9月11

打印本页】 【关闭窗口
上一条:百姓身边突出生态环境问题整治情况一览表(2018年8月办结投诉件情况公示表)
下一条:没有了
网站首页 | 12369环保热线 | 网站地图
 版权所有 © 2004-2018 主办单位:三明市环境保护局 联系电话:0598-8241692  闽ICP备09026703号
目前访问人数:  网站标识码:3504000021